Определение пола ребёнка по обновлению крови родителей
![](https://sosud-ok.ru/wp-content/uploads/2019/02/gemofilia-1.jpg)
Будущие родители всегда с нетерпением ждут первого УЗИ, чтобы узнать, кто у них родится. Но зачастую у пары не хватает терпения дожидаться 13−15 недель, когда уже можно распознать половую принадлежность плода. Тогда на помощь партнёрам приходят различные таблицы, калькуляторы и другие нетрадиционные способы, определяющие пол ребёнка по обновлению крови родителей.
Теория обновления крови
Научными исследованиями доказано, что на протяжении всей жизни у человека несколько раз происходит обновление всех слизистых оболочек, кожи и крови. При этом периодичность обновления организма у мужчин и женщин разная. У мужчин процесс происходит через каждые 4 года, а у представительниц прекрасного пола — через 3 года. На этом факте и основана теория. Её последователи считают, что пол будущего ребёнка напрямую зависит от того, у кого из родителей к моменту зачатия более новая кровь. Однако периодичность обновления может быть нарушена из-за определённых обстоятельств:
Теория очень популярна и привлекает простотой. Но точно сделать прогноз с её помощью невозможно, поскольку неизвестно, когда организму захочется обновить кровь. Поэтому современная медицина не поддерживает теорию и считает все совпадения случайными.
Методика определения пола
Существует множество методик, позволяющих определить половую принадлежность планируемого или зачатого младенца. К самым простым и популярным относятся различные онлайн-калькуляторы и таблицы. А для тех, кто не может или не хочет воспользоваться ресурсами интернета, есть простые схемы расчёта с помощью математических действий. В любом случае посчитать и определить пол будет несложно и весьма интересно.
Онлайн-калькуляторы и таблицы
Проще всего воспользоваться специальным калькулятором для определения пола по обновлению крови. Для этого в специальные ячейки необходимо ввести дату рождения обоих родителей и предполагаемую или уже известную дату зачатия. Онлайн-калькулятор сопоставит данные и мгновенно выдаст результат. При вводе данных необходимо учитывать перенесённые кровопотери. Если они были, то вместо даты рождения в ячейку следует вписать дату вынужденного освежения крови.
А также можно высчитать с помощью калькулятора пол ребёнка по группе крови родителей. В окошки вводится группа крови матери и отца. Система автоматически сравнивает данные и выводит на экран результат.
Наряду с калькуляторами, существует таблица определения пола ребёнка. Ей можно воспользоваться в том случае, если возраст родителей попадает в диапазон от 18 до 45 лет, и не было каких-либо кровопотерь. В шапке таблицы по горизонтали в 28 ячейках вписан возраст мужчины, а по вертикали — возраст женщины. Основная часть содержит ячейки с полом: мальчик или девочка. Использование таблицы:
Если в ячейке окажется сразу две буквы, обозначающие мальчика и девочку, значит, что у родителей одновременно поменялась кровь, и вероятность родить сына или дочь одинакова. А также родители могут рассчитывать на появление в их семье двойни.
Математические расчёты
Если нет доступа к интернет-ресурсам, то не стоит отчаиваться. Определить пол ребёнка по обновлению крови можно с помощью простых математических вычислений, которые не требуют каких-либо особенных знаний. Нужно лишь помнить, что смена крови у мужчин происходит один раз в 4 года, а у женщины — один раз в 3 года. Вычислить пол малыша можно путём сложения или деления цифр.
Первый способ предполагает сложение цифр, которые характеризуют частоту обмена крови. Для проведения расчёта необходимо знать год рождения каждого из родителей. Пошаговая инструкция:
Следует отметить, что если у родителей в один год (например, в 2019 году) происходит и обновление крови, и зачатие, то рассчитать пол необходимо с учётом дня и месяца рождения отца и матери. У кого кровь успела поменяться перед зачатием, того же пола и будет малыш.
Второй способ предполагает деление возраста на цифры, которые характеризуют частоту смены крови. Для этого нужно знать полный возраст каждого из родителей. Пошаговый подсчёт:
Если остаток получился одинаковый, то может родиться как мальчик, так и девочка. Или родителям следует ожидать двойню.
Плюсы и минусы метода
Как и любой другой метод, расчёт пола ребёнка по обновлению крови имеет свои плюсы и минусы. Поскольку генетические исследования не проводились, специалисты считают способ неточным и ненадёжным. Однако у него есть некоторые преимущества:
Вычисление пола ребёнка по обновлению крови — это простой и безопасный способ, которым пользуются женщины на всех континентах земного шара. А частые совпадения добавляют схеме ещё больше популярности. Но наряду с преимуществами у метода есть и недостатки:
Человеческий организм — это непростой механизм, поэтому сложно достоверно определить, когда именно произойдёт смена крови. Ведь даже незначительная кровопотеря может спровоцировать запуск процесса. В итоге весь расчёт окажется неверным
Шансы на зачатие мальчика или девочки
Современные специалисты в области генетики не поддерживают теорию влияния обновления крови на активность и живучесть сперматозоидов. Врачи придерживаются научной точки зрения и проверенных фактов. Поэтому для увеличения шансов на рождение мальчика или девочки следует полагаться не только на расчёты, но и изучить некоторые особенности зачатия.
Прежде всего необходимо знать, что сперма содержит два типа сперматозоидов:
Если в результате зачатия яйцеклетка слилась со сперматозоидом У, то на свет появится мальчик. Если же яйцеклетку оплодотворит сперматозоид Х, то родится девочка. Принимая во внимание описание спермы, можно повысить шансы на зачатие ребёнка желаемого пола.
На этапе планирования беременности будущие родители определяются, кого они хотят, сына или дочку. От этого решения будут зависеть все их дальнейшие действия. Если пара выбрала мальчика, то при зачатии следует придерживаться нескольких рекомендаций:
Соблюдение всех условий намного повышает шансы родителей зачать мальчика.
Если будущими родителями запланирована девочка, то также нужно определить день овуляции. За два — три дня до её начала провести акт любви, направленный на оплодотворение яйцеклетки. При этом поза должна обеспечить неглубокое проникновение.
В дополнение ко всем расчётам можно соблюдать специальные диеты, руководствоваться народными приметами и выполнять «бабушкины» советы.
Комментариев нет: